*Receta de arroz con almejas
Holaaa a todos! Antes que nada Feliz Navidad!! :)
Como es época de comer mucho y rico os traigo hoy algo distinto, una receta!. He elegido una de mi abuela que es mi favorita y además con marisquito que apetece en estas fechas.
Allá voy...
Ingredientes para 2 personas:
-aceite de oliva
-media cebolla
-2 dientes de ajo
-perejil fresco
-2 cazos rasos de arroz
-1/4 kg de almejas
-1/2 avecrem
-agua y sal
Pasos:
En una cazuela sofríes la cebolla y un ajo a fuego medio, cuando esté más o menos pochado añades las almejas para que se abran. Cuando se hayan abierto echas el medio avecrem y los cazos de arroz y remueves.
En un mortero aparte machacas el otro ajo crudo con un puñado de perejil y un chorrito de agua y lo añades a la mezcla.
Echas por cada cazo de arroz 2 de agua, en este caso hemos echado 2 cazos de arroz pues serán 4, más una de propina para que no se quede demasiado seco sino más bien "meloso". Añades un polvo de sal y lo dejas a fuego lento unos 15 minutos.
Vas probando y añadiendo agua al gusto por si se queda demasiado seco o si está demasiado líquido pones el fuego fuerte para que se evapore, y listo!!
Vas probando y añadiendo agua al gusto por si se queda demasiado seco o si está demasiado líquido pones el fuego fuerte para que se evapore, y listo!!
Que aproveche!
* Recipe rice with
clams
Hellooo guys! First
of all Merry Christmas! :)
As it is time to
eat a lot and yummy today Im bringing something different, a recipe!. I chose one which is my favourite and I learnt from my grandmother.
Here I go ...
Ingredients for 2 people:
-olive oil
- half an onio
-2
Cloves of garlic
-fresh parsley
-2
Scoops of rice
-1 /
4 kg of clams
-1 /
2 avecrem
-water and salt
Steps:
In a casserole fry the onion and 1 garlic over medium heat, when its a bit golden add the
clams so they open up. When they do, add the avecrem and the rice and stir.
Meanwhile in a mortar crush the other raw garlic with a handful of parsley and a splash of
water and add to the mixture.
Add boiling water to the rice, for each scoop of rice 2 of water , in this case we've taken 2 scoops of rice it will be
four , plus another extra one so it doesnt dry out to much because we want it juicy. Add a bit of salt and let it simmer about 15 minutes. Add more water if it is too dry or if its too liquid put on a higher heat to evaporate the water, and ready!
Enjoy your meal!
Xao:)xx
Con un toque de color... rico rico ;-) felices fiestas para ti tmb y gracias x compartir la receta.
ResponderEliminarde nada nena! :) hay que sacar tiempo para todo que la moda da mucha hambre...jajaj xaoo mua:D!
ResponderEliminar