viernes, 27 de diciembre de 2013



    *Receta de arroz con almejas

Holaaa a todos! Antes que nada Feliz Navidad!! :)

Como es época de comer mucho y rico os traigo hoy algo distinto, una receta!. He elegido una de mi abuela que es mi favorita y además con marisquito que apetece en estas fechas. 

Allá voy...



  Ingredientes para 2 personas:

  -aceite de oliva
  -media cebolla
  -2 dientes de ajo
  -perejil fresco
  -2 cazos rasos de arroz
  -1/4 kg de almejas
  -1/2 avecrem 
  -agua y sal



   Pasos:

En una cazuela sofríes la cebolla y un ajo a fuego medio, cuando esté más o menos pochado añades las almejas para que se abran. Cuando se hayan abierto echas el medio avecrem y los cazos de arroz y remueves. 

En un mortero aparte machacas el otro ajo crudo con un puñado de perejil y un chorrito de agua y lo añades a la mezcla. 

Echas por cada cazo de arroz 2 de agua, en este caso hemos echado 2 cazos de arroz pues serán 4, más una de propina para que no se quede demasiado seco sino más bien "meloso". Añades un polvo de sal y lo dejas a fuego lento unos 15 minutos. 

Vas probando y añadiendo agua al gusto por si se queda demasiado seco o si está demasiado líquido pones el fuego fuerte para que se evapore, y listo!!




Que aproveche!









* Recipe rice with clams

Hellooo guys! First of all Merry Christmas! :)

As it is time to eat a lot and yummy today Im bringing something different, a recipe!. I chose one which is my favourite and I learnt from my grandmother. 

Here I go ...



   Ingredients for 2 people:

   -olive oil
   - half an onio
   -2 Cloves of garlic
   -fresh parsley
   -2 Scoops of rice 
   -1 / 4 kg of clams
   -1 / 2 avecrem
   -water and salt



   Steps:

In a casserole fry the onion and 1 garlic over medium heat, when its a bit golden add the clams so they open up. When they do, add the avecrem and the rice and stir.

Meanwhile in a mortar crush the other raw garlic with a handful of parsley and a splash of water and add to the mixture.

Add boiling water to the rice, for each scoop of rice 2 of water , in this case we've taken 2 scoops of rice it will be four , plus another extra one so it doesnt dry out to much because we want it juicy. Add a bit of salt and let it simmer about 15 minutes. Add more water if it is too dry or if its too liquid put on a higher heat to evaporate the water, and ready!




Enjoy your meal!




                                                                                Xao:)xx












2 comentarios:

  1. Con un toque de color... rico rico ;-) felices fiestas para ti tmb y gracias x compartir la receta.

    ResponderEliminar
  2. de nada nena! :) hay que sacar tiempo para todo que la moda da mucha hambre...jajaj xaoo mua:D!

    ResponderEliminar